Exotisches schnelles Curry
(für 2 Personen)
Die Lust auf was exotisches, frisches und besonderes war mal wieder groß, die Lust auf richtiges Kochen vor dem Herd eher weniger also heißt es mal wieder möglichst kreativ zu sein um möglichst viel Zeit für das Genießen zu haben aber nur wenig um es zuzubereiten :P
Zutaten: eine Packung Frosta Gemüsepfanne Karibik
eine Packung Taifun Mango Curry Tofu
ein Brettchen Mie Nudeln ohne Ei
etwas Kokosmilch
Sojakerne und Sesam nach Geschmack
Sesamöl
Zubereitung: Den
Tofu in doppelt daumenbreite Würfel schneiden und in etwas Sesamöl
(wenn vorhanden sonst normales Sojaöl) goldbraun anbraten. Die
Gemüsemischung hinzugeben und auftauen lassen.Währendessen die Nudeln in
gekochtem Wasser ziehen lassen und mit einer Gabel auseinanderziehen,
abgießen. Die Gemüse Tofu Mischung mit Kokosmilch nach Geschmack
abschmecken mit den Nudeln servieren und nach Belieben mit Sesam
und/oder Sojakernen dekorieren. Aus Zeitaspekten habe ich die Nudeln
vergessen, ansonsten würde ich das Curry mit Reis (Jasmin/Sushi Reis)
servieren, aber so hat es nur 10min gedauert und meinen rufenden Magen
schnell beruhigt! Lasst es euch schmecken!
Pizza Baguettes
Ich hatte Lust auf diese tollen Pizzabaguettes, die einem immer in den Tiefkühltruhen der Supermärkte entgegen lachen, aber das Problem ist: Sie sind nicht vegan....Also sorge ich einfach mal für eine vegane Atternative und ich bin mir sicher, dass sie mindestens genauso schmecken werden!
Also
die genauen Mengen kann ich euch für meine Version von Pizzabaguettes
jetzt gar nicht geben, aber ich erkläre euch, wie ich die gemacht habe!
;)Zunächst braucht ihr für 2-3 Personen je nach Appetit ca. 2 normale Baguettes, bei Baguettes zum Aufbacken müsst ihr drauf achten, dass keine Mono- und Diglyceride ernthalten sind, da diese, sofern nicht anders angegeben, nicht von pflanzlicher Herkunft sind! Die Baguettes zunächst aufschneiden und halbieren, anschließend mit Tomatenmark bestreichen und mit Oregano würzen. Ein Baguette habe ich mit geschmorten Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch gemacht, das andere mit Kidneybohnen, kleinen eingelegten Maiskölbchen und Maiskörnern. Als Käse habe ich Wilmersburger Pizzaschmelz benutzt. Kurz überbacken lassen, der Käse wird nicht schmelzen, schmeckt aber trotzdem gut. Ich finde die selbst gemachten Baguettes sind fast besser als die Gekauften, günstiger und gesünder sind sie auf jeden Fall. Lasst es euch schmecken ;)
Schneller Burger
Wie das so ist..man muss was essen und eine gewisse Grundlage für die anstehende Party schaffen, hat aber aufgrund zu langer Zeit vor Kleiderschrank und Spiegel kaum mehr Muße auch noch was zu kochen. So war es bei mir auch mal wieder und da ist das da unten entstanden ;) Ein schneller veganer "Burger"
Salatblätter
veganen Senf
Ketchup
Tomaten
Röstzwiebeln
Brötchen
Zubereitung: Den Veggie Burger in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Brötchen durchschneiden, eine Hälfte mit Senf, eine mit Ketchup bestreichen. Salatblätter waschen, drauflegen, Tomate in Scheiben schneiden und mit dem Burger und denb Röstzwiebeln anrichten. War meine Grundlage für nen Feierabend und in ein paar Minuten fertig! Guten Appetit ;)
Veganer Kartoffelsalat
( für 2 Pers. zum Satt werden)
Oh
wie habe ich immer den Kartoffelsalat meiner Mutter geliebt, leider mit
Ei und viel Mayo....ganz drauf verzichten kann ich auf dieses Rezept
meiner Kindheit aber nicht und habe es gemeinsam mit meiner Mutter so
weit es geht, veganisiert. Fazit: Schmeckt genauso gut wie das Original
dafür ganz ohne Tierleid und ohne Cholesterin! ;)
Zutaten: 6 Pellkartoffeln
4 Scheiben vegane Mortadella (z.B. von Heirler im Edeka erhältlich)
nach Geschmack Gewürzgurken und etwas Flüssigkeit von den Gurken
1 Zwiebel
2 EL vegane Mayonaise (z.B. von Bruno Fischer)
Salz und schwarzen Pfeffer (ich bevorzuge beides aus der Mühle)
Zubereitung: Die Kartoffeln gar kochen, pellen und erst in dickere Scheiben schneiden dann halbieren. Die Gewürzgurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben Mortadella übereinanderlegen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles zusammengeben,die 2 EL Majonaise hinzugeben, salzen, pfeffern und nach Geschmack mit Gurkenwasser abschmecken. Am besten schmeckt der Salat wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Dann sollte man allerdings am nächsten Tag erneut etwas Gurkenwasser hinzugeben. Dazu schmeckt Bauernbrot mit Apfel-Zwiebel Aufstrich z.B. von VeggieStreet oder ein veganes Schnitzel von GutBio (Aldi Nord). Guten Appetit!
Herzhafte Pfanne
Zutaten: (für 3 Personen)130g Soja Granulat
1 Netz frischen Rosenkohl
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Cashewkerne nach Geschmack
(Sojasahne wer mag)
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
Sojaöl
Zubereitung: Das Sojagranulat in der dreifachen Menge kochendem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Wenn Wasser übrig bleibt dieses abgießen und das Granulat ausdrücken. Den Rosenkohl vorbereiten und kurz in Wasser kochen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel würfeln und anschwitzen, das ausgedrückte Granulat hinzugeben und mitbraten. Nebenbei 6 Kartoffeln schälen, würfeln und mit einer gewürfelten Zwiebel in etwas Sojaöl anbraten. Anschließend den Rosenkohl halbieren und zur Granulatmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, Cashewkerne nach Geschmack hinzugeben und mit den Kartoffelwürfeln anrichten.
KiBa Polentaschnitten
250ml Apro Soja Banane
125g Polenta
1 EL Zucker
1 Glas Sauerkirschen
2 Block Zartbitter Kuvertüre
(1 EL Carob Creme)
Zubereitung: Die Bananenmilch aufkochen, Polenta mit dem Zucker einrühren, den Topf von der Herdplatte ziehen und ruhen lassen. Wenn die Polenta abgekühlt ist, das ganze am besten in einer Auflaufform oder auf einem Backblech glatt verteilen und dort erstarren lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre je nach Geschmack mit oder ohne Carob schmelzen lassen. Die erstarrte Polenta in Rauten schneiden, pro Teller jeweils zwei Polentarauten mit der Zartbitterschokosoße und den abgegossenen Kirschen anrichten und mit Mandelblättern dekorieren. Am besten direkt genießen, da die Soße schnell hart wird. Guten Appetit!
Das ganze hat meine Mutter als Sonntagsessen gezaubert und mir vorallem mit dem Nachttisch eine besondere Freude bereitet! :)
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