Dienstag, 11. Februar 2014

Veganer Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat

( für 2 Pers. zum Satt werden)

Oh wie habe ich immer den Kartoffelsalat meiner Mutter geliebt, leider mit Ei und viel Mayo....ganz drauf verzichten kann ich auf dieses Rezept meiner Kindheit aber nicht und habe es gemeinsam mit meiner Mutter so weit es geht, veganisiert. Fazit: Schmeckt genauso gut wie das Original dafür ganz ohne Tierleid und ohne Cholesterin! ;)







Zutaten: 6 Pellkartoffeln
                4 Scheiben vegane Mortadella (z.B. von Heirler  im Edeka erhältlich)
                nach Geschmack Gewürzgurken und etwas Flüssigkeit von den Gurken
                1 Zwiebel
                2 EL vegane Mayonaise (z.B. von Bruno Fischer)
                Salz und schwarzen Pfeffer (ich bevorzuge beides aus der Mühle)


Zubereitung: Die Kartoffeln gar kochen, pellen und erst in dickere Scheiben schneiden dann halbieren. Die Gewürzgurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben Mortadella übereinanderlegen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles zusammengeben,die 2 EL Majonaise hinzugeben, salzen, pfeffern und nach Geschmack mit Gurkenwasser abschmecken. Am besten schmeckt der Salat wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Dann sollte man allerdings am nächsten Tag erneut etwas Gurkenwasser hinzugeben. Dazu schmeckt Bauernbrot mit Apfel-Zwiebel Aufstrich z.B. von VeggieStreet  oder ein veganes Schnitzel von GutBio (Aldi Nord). Guten Appetit!

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