Mittwoch, 16. April 2014

Probieraktion im Biomarkt

Probieraktion im Biomarkt

Oh am 05.04. war große Probieraktion im Biomarkt in Bad Salzuflen. Es wurden neue Produkte von der BioFach vorgestellt und es durfte natürlich auch probiert werden *grins*. Was mir gefallen hat wurde auch gleich gekauft, wie ihr jetzt lesen könnt ;) (entschuldigt, dass mein Bericht jetzt erst folgt, aber bei den ganzen Produkten dauert es, bis ich alles probiert habe)

BioZisch Rhabarber
BioZisch Holunderblüte
-->sind ja schon bekannt, aber BioZisch Schorlen liebe ich einfach, vorallem diese beide Sorten. Die schmecken einfach natürlich,fruchtif, frisch und spritzig

Davert Marokko Pfanne
Zutaten:Hirse* 60 %, Gemüse getrocknet* 16 % (Karotten*, Zucchini*, Lauch*, Zwiebeln*), Aprikosen gehackt* 15 % (Aprikosen*, Reismehl*), Meersalz, Tomatenpulver*, Knoblauchgranulat*, Rohrohrzucker*, Petersilie*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Paprikapulver*, Koriander*, Zimt*, Chilipulver*  * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Fazit: schmeckt echt lecker, angenehme orientalische Würze, ich habe noch frische Möhren und Rosinen hinzugegeben, aber auch pur wird es gut schmecken und man braucht nicht lange in der Küche stehen um was leckeres zu haben. Ein Minz-Soghurt Dipp würde das ganze denke ich super abrunden!

Rosengarten VeganPlus Chia Frühstücksbrei
Zutaten: Hafervollkornflocken*, Trockenfrüchte* 24% (Aprikosen* 14%, Bananen*, Feigen*, Datteln*), Amaranth* gepoppt, Sojaflocken*, Dinkelflocken*, Sonnenblumenkerne*, Chia-Samen* 5%, Kokosraspel*    * Zutaten aus ökol. Landwirtschaft
Fazit: leckerer schön nussiger Geschmack, für meinen Geschmack war es allerdings nicht süß genug, deswegen mussten bei mir noch Bananenscheiben oben drauf aber dann sehr lecker (also am besten mit frischem Obst genießen), und ich habe die doppelte Menge benutzt (mein Frühstück muss relativ üppig ausfallen wenn ich den Tag überleben will)

Viana Cowgirl Veggie Steaks
Zutaten: Trinkwasser, Weizeneiweiß* (23%), Gehacktes Sojaeiweiß* (9%), Sonnenblumenöl*, Sojasauce (Trinkwasser, Sojabohnen*, Weizen*), Tofu*, Haferflocken*, Röstzwiebeln*, Tomatenmark*, Gewürze*, Meersalz, Maltodextrin*, Hefeextrakt, Rohrohrzucker*, Palmfett*, Sellerie* (* = aus kontrolliert biologischem Anbau)
Fazit: lecker, schmeckt herzhaft nach BBQ, angenehme Konsistenz die zudem wirklich Hacksteak ähnlich ist, passt gut zu Maiskolben und Wedges yummy, kann ich mir auch gut vom Grill vorstellen, wieder kaufen!


Vegide Schoko-Mousse
Zutaten:Rohrohrzucker*, stark entöltes Kakaopulver* (20%), Kartoffelstärke*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*    * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Fazit: schmeckt ganz nett nach Schokolade und ist dabei nicht zu süß, die angegebene Zugabe von Sojamilch und Sojacreme machte die Mousse für mich ein wenig zu fest, aber das kann man ja selbst etwas variieren je nachdem wie fest man es mag! Dazu Kirschen oder Orangenfilets ;)
Von Vigide konnte ich auch noch zwei Sorten für vegane Götterspeise, sowie für Panna Cotta probieren. Ich muss allerdings sagen, dass die Panna Cotta für mich nicht genug nache Vanille geschmeckt hat und mich leider enttäuscht hat. Die Zitronen Götterspeise hingegen hat mir gefallen, auch wenn sie nicht diese extreme Wackelkonsistenz hat, die man von Götterspeise kennt.

Zwergenwiese Ingwery
Zutaten: Kokospulpe*21%, Sonnenblumenkerne*, Rapsöl*,Tomatenmark*, Zwie-beln*, Wasser, Zitronensaft* aus Zitronensaftkonzentrat*, Kokosmilchpul-ver* (Kokosmilch*, Maltodextrin*), Meersalz, Kartoffelstärke*, Curry* 0,5% (enthält Senf*), Ingwer*0,5%, Gewürze: Paprika*, Pfeffer*, Korian-der*, Cayenne Pfeffer*.
Fazit: hat einen leichten scharfen Nachgeschmack vom Ingwer, aber alle Komponenten (Ingwer, Kokos, Curry) ergänzen sich toll und der Aufstrich schmeckt einfach rund
Auch die neue Sorte Kokolim hat mir gut geschmeckt da sowohl Kokos als auch Limette geschmacklich durchkommen und der Aufstrich schön frisch schmeckt!

Sanchon Cheesana Rauch-Zwiebel
Zutaten: Wasser, Cashewkerne*, Sojabohnen*, geräucherte Zwiebeln* (5%), Sonnenblumenöl*, Rapsöl*, Kokosfett*, Meersalz, Maisstärke*, Tomatenmark*, Tamari* (Wasser, Sojabohnen*), getrocknete Tomaten*, Sonnenblumenkerne*, Geliermittel: Pektin, Kakao*, schwarzer Pfeffer*
Fazit: toll ein Aufstrich der käsig-cremig schmeckt und auch noch zum Überbacken geeignet ist und diese Sorte schmeckt sooooo herzhaft, richtig super *.*
 

Viana helle Nougat Crisp
Zutaten: Roh-Rohrzucker, Haselnussmark, Kakaobutter, Reisdrinkpulver, Haselnusskrokant (Roh-Rohrzucker, Haselnüsse, Mais-Glukosesirup, Karamellsirup), Bourbon Vanilleextrakt 
Fazit: in diesen Riegel habe ich mich sofort verliebt!, der Riegel schmeckt super lecker nach Nougat, ist richtig cremig und das knackige Haselnusskrokant yummy!!!!
Viani hat mehrere neue vegane Riegel! Die anderen Sorten, darunter dunkler Nougat Crisp, Orange und Cranberry, habe ich auch probieren können und ich muss sagen, dass mir alle Sorten geschmeckt haben. Probiert auch mal die Reismilch Vollmilch Schokolade! Und alles bei einem super Preis-Leistungsverhältniss: Die Riegel kosten je 0,99€ und die Reismilch Tafel 1,79€!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen